Вс. Ноя 27th, 2022

КамАЗ и МАЗ собираются совместно выпускать беспилотные автомобили

Российский производитель грузовых машин КамАЗ и Минский автомобильный завод (МАЗ) собираются начать сотрудничество в сфере производства беспилотных автомобилей, сообщает Telegram-канал ПАО «КамАЗ».

Сквозь преграды и время:КамАЗ и МАЗ собираются совместно выпускать беспилотные автомобилиВ 1976 году с конвейера сошел первый грузовик «КамАЗ»

«Лидеры машиностроения двух стран намерены интегрировать усилия в сфере производства автомобилей с использованием беспилотных и интеллектуальных систем и в других направлениях», – сказано в сообщении.

Также планируется кооперационное взаимодействие по разным направлениям – в сфере производства узлов, автокомпонентов, агрегатов и микроэлектроники, которая используется при изготовлении пассажирского и грузового транспорта России и Беларуси.

Ранее сообщалось, что первый российский электрогрузовик готов к серийному производству. Он создан петербургской компанией, а собирать его будут на заводе в Москве. Автомобиль сконструировали на базе шасси УАЗ «Профи».

КамАЗ и МАЗ собираются совместно выпускать беспилотные автомобили

КамАЗ и МАЗ собираются совместно выпускать беспилотные автомобилиКамАЗ и МАЗ собираются совместно выпускать беспилотные автомобилиКамАЗ и МАЗ собираются совместно выпускать беспилотные автомобили

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *