Ср. Ноя 30th, 2022

В Курганской области жителей нескольких поселков эвакуируют из-за природных пожаров

В Курганской области идет эвакуация из нескольких поселков в районах, где бушуют лесные пожары. 500 человек уже вынуждены покинуть свои дома, передает «МИР 24».

Огонь вплотную подошел к двум населенным пунктам и садовым товариществам. Шесть километров и до ближайшей деревни – Редькино. Для местных жителей подготовлены места в оздоровительном лагере, общежитии и пункте временного размещения. Остановить пламя пытаются методом встречного отжига – это один из действенных способов борьбы с природными пожарами. Еще один пожар разгорается в дачном поселке в районе горы Самохвал в Хакасии. Его площадь уже превышает 200 гектаров. Известно о двоих пострадавших, тушение идет с земли и с вертолетов МЧС.

Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Омской области. Распоряжение губернатора также связано с участившимися пожарами в регионе.

В Курганской области жителей нескольких поселков эвакуируют из-за природных пожаров

В Курганской области жителей нескольких поселков эвакуируют из-за природных пожаровВ Курганской области жителей нескольких поселков эвакуируют из-за природных пожаровВ Курганской области жителей нескольких поселков эвакуируют из-за природных пожаров

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *