Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рекомендовала не есть много сыра при гипертонии, заболеваниях почек и мигрени, передает «Москва 24».
По словам специалиста, сыр содержит большое количество солевых компонентов, которые задерживают жидкость и увеличивают объем циркулирующей крови. Все это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления.
Кроме того, не стоит увлекаться этим продуктом людям с мигренью. В составе сыра может быть большое количество гистаминоподобных компонентов, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем.
Ранее сообщалось, что в России разработали снижающую сахар в крови колбасу. Новинку готовы запустить в производство уже этой осенью. Предполагается, что цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от обычной вареной. Так, стоимость 0,5 килограмма составит порядка 400 рублей.