Сб. Дек 3rd, 2022

Главы правительств Кыргызстана и Казахстана договорились удвоить взаимный товарооборот

Власти Кыргызстана и Казахстана намерены в ближайшей перспективе удвоить взаимный товарооборот. Экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество двух стран обсудили сегодня в Бишкеке на полях 10-го межправительственного совета, передает «МИР 24».

«По итогам 2021 года объем взаимной торговли вырос на 35%, составив один миллиард долларов. Мы нацелены на доведение двустороннего товарооборота до двух миллиардов долларов уже в ближайшей перспективе», – заявил председатель кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

Проект высшей пробы:Главы правительств Кыргызстана и Казахстана договорились удвоить взаимный товарооборотКак на Джеруе добывают золото«Мы готовы увеличить казахский экспорт за счет новых 190 товарных позиций. Необходимо ускорить работы по созданию индустриальных, торгово-логистических центров в районе КПП «Кара-Суу» – «Ак-Тилек», усилить меры по предотвращению теневого товарооборота путем обеспечения электронных счетов-фактур на перевозимый товар при экспорте в страны ЕАЭС», – подчеркнул премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов.

Для участия в совете Акылбек Жапаров прервал лечение в больнице. Несколько дней назад у него выявили спазм сердечных сосудов.

Встреча на уровне глав правительств стала своего рода генеральной репетицией перед официальным визитом в Бишкек президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, который запланирован на 26 мая. По мнению сторон, официальный визит президента подстегнет развитие двусторонних отношений во всех сферах.

Главы правительств Кыргызстана и Казахстана договорились удвоить взаимный товарооборот

Главы правительств Кыргызстана и Казахстана договорились удвоить взаимный товарооборотГлавы правительств Кыргызстана и Казахстана договорились удвоить взаимный товарооборотГлавы правительств Кыргызстана и Казахстана договорились удвоить взаимный товарооборот

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *