Ср. Ноя 30th, 2022

Первые автомобили с запчастями от альтернативных поставщиков, собрал «АвтоВАЗ» В Тольятти началась сборка первых автомобилей с новыми комплектующими. Информацию опубликовал паблик Avtograd News, в соцсети «Вконтакте».

Еще до выхода на майские праздники, компания «АвтоВАЗ» решила протестировать новые комплектующие на линиях завода. Пока официальных подтверждений автоконцерн не дает. Однако еще в конце марта глава Самарской области Дмитрий Азаров выступил с заявлением о том, что российская автокомпания находится в активном поиске замены поставщиков для своих моделей.

Согласно данным, опубликованным в паблике, с 25 по 28 апреля тольяттинский автозавод выпустил примерно 1200 товарных машин. Машины комплектовались оптикой, полученной из Казахстана и Узбекистана. Кроме того, использовались технологии компаний из Индии и Германии.

Предварительно сборка автомобилей будет осуществляться до 10 мая, с перерывами на государственные выходные. Дальнейший выпуск будет зависеть от наличия комплектующих.

Ранее «АвтоВАЗ» раскрыл план по выпуску упрощенных автомобилей. Новые машины с урезанным оборудованием будут собираться с июня 2022 года, всего в месяц планируется выпускать 30000 единиц, что сравнимо с докризисным уровнем.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *