Ср. Ноя 30th, 2022

Лукашенко призвал опираться на отечественного производителя в вопросах оснащения армии

Оснащение белорусских вооруженных сил новейшей оборонной техникой всегда находится на контроле у президента. Сегодня эту тему обсудили на совещании у Александра Лукашенко, передает «МИР 24».

Только войска, у которых есть все необходимое высокоэффективное оружие, средства жизнеобеспечения, топливо и продовольствие, способны решать поставленные задачи, подчеркнул президент. Глава государства поручил делать ставку на отечественные бренды.

Белорусские специалисты производят средства управления войсками, оптику высокого разрешения, радиоэлектронику для обнаружения беспилотников. Александр Лукашенко поинтересовался перспективными разработками оборонной промышленности.

«Активно ведется работа по созданию роботизированных средств огневого поражения, ударных беспилотных комплексов, противотанковых управляемых ракет. Оборонно-промышленный комплекс является одним из важнейших высокотехнологичных секторов белорусской экономики. Естественно, мы должны опираться на отечественного производителя вооружений. На поддержание обороноспособности армии мы не жалеем средств, но каждый выделенный рубль должен быть использован разумно и по-хозяйски», – заявил президент Александр Лукашенко.

На совещании приняли документ, который регламентирует поставки вооружения на этот год.

Лукашенко призвал опираться на отечественного производителя в вопросах оснащения армии

Лукашенко призвал опираться на отечественного производителя в вопросах оснащения армииЛукашенко призвал опираться на отечественного производителя в вопросах оснащения армииЛукашенко призвал опираться на отечественного производителя в вопросах оснащения армии

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *