Пн. Дек 5th, 2022

Почти 100 домов пострадали от пожара в трех населенных пунктах Кузбасса

Из-за пожара в трех населенных пунктах Тяжинского округа Кемеровской области пострадали порядка 100 домов, говорится в сообщении в Telegram-канале МЧС России.

Свыше 50 домов и надворных построек загорелись в трех селах Тяжинского округа в условиях сильного ветра, жителей эвакуировали.

Опасный май:Почти 100 домов пострадали от пожара в трех населенных пунктах КузбассаПочему в России горят леса

Позднее в региональном главке МЧС сообщили, что удалось ликвидировать открытое горение в поселке Листвянка, а в деревне Изындаево и поселке Итатский локализовать пожары. В результате огнем оказались повреждены более 60 строений.

Отмечается, что в одном из частных домов после ликвидации возгорания найдены тела трех человек, следователи СУСК России по Кемеровской области возбудили уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Позже в Единой дежурно-диспетчерской службе округа уточнили, что количество погибших возросло до четырех, все они обнаружены в поселке Итатский.

«На территории Кемеровской области в трех населенных пунктах пострадало 98 жилых домов», – сказано в сообщении МЧС.

На территории Тяжинского округа введен режим ЧС. В ведомстве добавили, что тушение пожаров продолжается.

Ранее сообщалось, что глава Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о введении режима ЧС на территории региона из-за неблагоприятных погодных условий.

Почти 100 домов пострадали от пожара в трех населенных пунктах Кузбасса

Почти 100 домов пострадали от пожара в трех населенных пунктах КузбассаПочти 100 домов пострадали от пожара в трех населенных пунктах КузбассаПочти 100 домов пострадали от пожара в трех населенных пунктах Кузбасса

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *