Вс. Дек 4th, 2022

Полный запрет автомобилей на ДВС из-за экологии призвал ввести Всемирный банк В качестве альтернативы эксперты видят машины на чистом топливе, в их числе электрокары, которые только начинают развиваться.

Главный экономист Всемирного банка Николас Стерн, считает что необходимо внедрить правильную политику по переходу на альтернативные двигатели для машин. В число способов может войти отмена субсидий на ископаемое топливо.

Всемирный банк намерен получит обозримую дату отказа от машин с ДВС, однако одной из проблем может стать малая часть заводов, выпускаемых электрокары и несовершенство «зеленых» машин по сравнению с бензиновыми и дизельными.

В тех же США планируется ввести сокращение расхода топлива до минимальных значений, что вынудит автозаводы начать выпускать больше электрокаров.

Главным фактором отказа от машин с ДВС Всемирный банк назвал риски для глобального климата. В частности вредные выбросы влияют на потепление. Стоит отметить, что некоторые страны сегодня уже взяли курс на «озеленение» своих автопарков, до 2030 года Европа, а следом и США планируют снизить или отказаться от машин на бензине и дизеле. Но в современных условиях дефицита электроники данный процесс может затянуться.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *