Сб. Дек 3rd, 2022

Компании общепита в Москве получают гранты на работу новых точек

Московские власти выдают гранты тем, кто готов открыть точки общественного питания. Семь компаний уже получили поддержку на общую сумму 11 миллионов рублей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Свою собственную империю владельцу этой сети блинных удалось построить с маленького киоска у метро в 1998 году. Сегодня «Теремок» – это больше 300 ресторанов по всей России. Оборот – миллиарды. Но заявку на грант все же подали.

«Большая сеть – большие, дорогие рестораны. Один ресторан сейчас обходится в 25 млн рублей. Даже небольшой грант в 2,5 миллиона – это весомая сумма», – сказал основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров.

Строительство двух новых ресторанов сети было заморожено – слишком высокие проценты по кредиту. Теперь с государственной поддержкой точки общепита можно будет достроить.

«2,5 миллиона – это нормальная сумма. В бюджете ресторана это вытяжка, кондиционер, касса, кофемашина. Если получить это в дар, это может помочь принять решение на строительство», – считает предприниматель.

В новые точки общепита столица вложит миллиард рублей. Условия простые: новые рабочие места и невысокие цены на блюда.

«Самое главное – факт открытия. Это не аванс, не компенсация затрат. Достаточно открыть точку, написать заявку. Мы подтверждаем, что точка открыта, и от миллиона до пяти миллионов можно получить», – пояснил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Надзорные каникулы для бизнеса в России:Компании общепита в Москве получают гранты на работу новых точекВсех ли затронет мораторий на проверки?

Открыть небольшую кофейню Ирина решила после новости о раздаче грантов.«Нашла помещение с подходящей арендой. Решила открыть пункт выдачи, потому что здесь бизнес-центр», – рассказала генеральный директор ООО «Центр кофе» Ирина Стречень.

Уголок на входе в бизнес-центр удачно подошел для кофейни. Поток людей постоянный. Раздутое меню не нужно, покупателям важно быстро перекусить и взять кофе с собой. Ирина оперативно купила кофемашину, витрину. Приняла на работу бариста. Вложения – около миллиона рублей. Точка начала работать, и предприниматель подала заявку на грант.

«Мы получили 1,5 миллиона, и я планирую открыть еще одну точку. Сейчас ищу точку. Если найду, то надеюсь, что успею еще подать на грант», – сказала Ирина.

Подавать заявки можно несколько раз до конца июня. Размер гранта будет зависеть от площади кафе и количества новых рабочих мест.

Компании общепита в Москве получают гранты на работу новых точек

Компании общепита в Москве получают гранты на работу новых точекКомпании общепита в Москве получают гранты на работу новых точекКомпании общепита в Москве получают гранты на работу новых точек

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *