Ср. Ноя 30th, 2022

Ученые: Средиземноморская диета поможет мужчинам побороть депрессию

Австралийские ученые провели исследование и выяснили, что средиземноморская диета может помочь справиться с симптомами депрессии у мужчин. О работе сотрудников Технологического университета Сиднея говорится в статье, опубликованной в издании American Journal of Clinical Nutrition.

В ходе эксперимента 72 представителя сильного пола в возрасте 18 – 25 лет с депрессией на протяжении 12 недель питались в соответствии с критериями средиземноморской диеты. Речь идет о большом количестве овощей, цельнозерновых продуктов, жирной рыбы, а также бобовых. Оказалось, что по сравнению с контрольной группой симптомы депрессии, измеренные с помощью опросников, у этих людей снизились.

Как распознать депрессию?Ученые: Средиземноморская диета поможет мужчинам побороть депрессиюПсихиатр перечислил три главных признака заболевания

«Существует множество причин, по которым с научной точки зрения мы считаем, что еда влияет на настроение. Например, около 90% серотонина, химического вещества, которое помогает нам чувствовать себя счастливыми, производится в нашем кишечнике кишечными микробами. Чтобы иметь полезные микробы, мы должны кормить их клетчаткой», – отметили специалисты.

По их словам, около трети пациентов с депрессией на стандартные методы лечения не реагируют. В связи с тем, что люди, страдающие данным недугом, как правило, питаются неполноценно, эксперты рассчитывают, что изменения в рационе позволят повысить их шансы на выздоровление.

Ранее британские ученые доказали, что продолжительное сидение дома связано с выраженными симптомами депрессии.

Ученые: Средиземноморская диета поможет мужчинам побороть депрессию

Ученые: Средиземноморская диета поможет мужчинам побороть депрессиюУченые: Средиземноморская диета поможет мужчинам побороть депрессиюУченые: Средиземноморская диета поможет мужчинам побороть депрессию

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *