Вс. Ноя 27th, 2022

СМИ: Уже 20 европейских компаний открыли счета в «Газпромбанке» для оплаты газа из РФ

Уже 20 европейских компаний открыли счета в «Газпромбанке», чтобы купить российский газ, а еще 14 клиентов запросили необходимые для их открытия документы, передает в четверг агентство Bloomberg, ссылаясь на свой источник. При этом собеседник журналистов отказался озвучить конкретные названия компаний.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»СМИ: Уже 20 европейских компаний открыли счета в «Газпромбанке» для оплаты газа из РФЭксперт объяснил причины роста цен на газ в Европе

Накануне премьер-министр Италии Марио Драги заявил журналистам, что компании смогут платить за «голубое топливо» в рублях, не нарушая ограничений.

«Большинство импортеров газа уже открыли счета в рублях в «Газпроме», – отметил он на пресс-конференции. В частности, по его словам, Германия – крупнейший импортер газа – уже приготовилась расплачиваться за топливо в российской валюте.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин утвердил указ о новом порядке расчета за российское топливо с недружественными государствами. Правила начали действовать с 1 апреля. Чтобы расплатиться за российский газ, зарубежные компании могут воспользоваться услугами «Газпромбанка».

СМИ: Уже 20 европейских компаний открыли счета в «Газпромбанке» для оплаты газа из РФ

СМИ: Уже 20 европейских компаний открыли счета в «Газпромбанке» для оплаты газа из РФСМИ: Уже 20 европейских компаний открыли счета в «Газпромбанке» для оплаты газа из РФСМИ: Уже 20 европейских компаний открыли счета в «Газпромбанке» для оплаты газа из РФ

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *