Сб. Дек 3rd, 2022

Смена пяти российских губернаторов: что известно про новых назначенцев

Президент России Владимир Путин встретился с временно исполняющими обязанности пяти российских регионов. Накануне ряд губернаторов подали в отставку. Четверо из новых руководителей субъектов – выпускники так называемой «Школы губернаторов», передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Республика Марий Эл

«Я хотел бы вас услышать, Юрий Викторович, что вы после ознакомления с делами в Марий Эл считаете наиболее важным, на что считаете необходимым обратить особое внимание», – обратился Владимир Путин к Юрию Зайцеву. Новый руководитель Марий Эл Юрий Зайцев – выпускник Высшей школы госуправления, бывший военный. Работал в сферах металлургии и энергетики. С апреля 2019 года занимал пост председателя правительства Республики Калмыкия.

«Юрий Викторович, я думаю, что вы оговорились, когда сказали, что немаловажно смотреть, чем живет народ. Нет, это главное, это основное», – подчеркнул Путин.

Марий Эл – республика, затерянная среди густых сосновых лесов. Одно из перспективных направлений внутреннего туризма. Столицу гости называют заволжской Венецией. В центре Йошкар-Олы копии Московского Кремля, Итальянского парка и набережной Брюгге.

Кировская область

Звонок куда надоСмена пяти российских губернаторов: что известно про новых назначенцевКакие проблемы решила «прямая линия»«Александр Валентинович, у вас было такое благородное начало трудовой деятельности: воспитатель группы продленного дня в школе», – заметил Владимир Путин в беседе с Александром Соколовым.

«Да, было такое в моей биографии», – ответил врио губернатора Кировской области.

Новый руководитель Кировской области – Александр Соколов. За его плечами должность заместителя главы Костромской области. Он тоже из «Школы губернаторов», после завершения курсов работал в Администрации президента.

«Не скажу, что знаю назубок все проблемы, которые там есть. Но я понимаю, что это и серьезный лесопромышленный комплекс, это и промышленные предприятия, тяжелая промышленность. Есть интересный опыт и сельского хозяйства, и строительства», – подчеркнул Соколов.

Кировская область – это авиазаводы, предприятия оборонного комплекса, электротехнической и лесной промышленности: от заготовки древесины до целлюлозно-бумажного производства. А фабрика «Весна» делает известные в России куклы.

Рязанская область

«Надеюсь, что вы основательно погрузитесь в проблемы Рязанской области», – обратился Путин к Павлу Малкову.

Временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области стал Павел Малков. С 2018 года он занимал пост руководителя Федеральной службы государственной статистики. И прошел подготовку в «Школе губернаторов».

«Люди – это главный приоритет. В первую очередь, конечно же, предстоит разобраться с проблемами, которые волнуют людей и точечно начать их решать», – отметил Павел Малков.

Рязанский край берет свое начало в эпоху верхнего палеолита, это 25 тысяч лет назад. В 1095 году здесь был заложен город Переяславль-Рязанский. А героическая оборона старой Рязани, первой встретившей полчища Батыя, и подвиг Евпатия Коловрата отдельной строкой вошли в историю России.

Саратовская область

«Про Саратовскую область вам рассказывать не нужно: вы и родом из Саратовской области, и, я смотрю по документам, всю жизнь практически здесь проработали», – отметил президент России, обращаясь к Роману Бусаргину. Роман Бусаргин – бывший заместитель главы администрации Саратова, позже вице-губернатор. Регион хорошо знает, родился в Саратовской области.

«У нас на сегодняшний момент намечены перспективы развития. Это в первую очередь социально-экономические вопросы и вопросы, касающиеся человека и инвестиционного потенциала», – сказал врио губернатора Саратовской области.

Еще в середине XIX века Саратовский край называли «хлебной житницей». Сегодня область входит в десятку регионов-лидеров России по производству сельхозпродукции.

Томская область

«Семья у вас такая мощная: пятеро детей. Все ваши дети, да?» – спросил Владимир Путин у врио губернатора Томской области Владимира Мазура

«Все мои дети: сын, дочь и тройняшки-дочери еще», – ответил тот.

Тезка российского президента Владимир Мазур на посту губернатора Томской области сменил Сергея Жвачкина. Новый руководитель – слушатель пятого потока «Школы губернаторов». И первым из сокурсников отправляется на работу в регион.

«Действительно, потенциал города Томск очень высокий. И там земля таких талантливых, трудолюбивых людей, начиная от науки заканчивая земледелием», – подчеркнул Мазур.

Томск еще называют городом студентов, здесь каждый восьмой житель учащийся вуза. В городе шесть государственных университетов, а Российскую академию наук в городе представляют шесть научно-исследовательских институтов.

Смена пяти российских губернаторов: что известно про новых назначенцев

Смена пяти российских губернаторов: что известно про новых назначенцевСмена пяти российских губернаторов: что известно про новых назначенцевСмена пяти российских губернаторов: что известно про новых назначенцев

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *