Пн. Дек 5th, 2022

Спортивные богачи: баскетболист Леброн Джеймс стал самым высокооплачиваемым атлетом в мире

Баскетболист Леброн Джеймс стал самым высокооплачиваемым спортсменом мира. Спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе рассказал, сколько зарабатывают сейчас в спорте.

Доход Леброна больше, чем годовой бюджет, например, Смоленска. Правда, основная прибыль все-таки от рекламных контрактов. Четыре с половиной миллиарда долларов – столько в сумме за минувший год заработали 100 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире.

Первую строчку в рейтинге спортивных богачей занимает легенда баскетбола Леброн Джеймс. И если своими действиями на площадке звездный игрок «Лейкерс» смог заработать сравнительно немного, всего $37 миллионов, то рекламные и спонсорские контракты принесли ему почти в три раза больше. Общий доход американца за календарный год составил $127 миллионов. Такому позавидуют даже Месси и Роналду.

Смерть на поле и в залеСпортивные богачи: баскетболист Леброн Джеймс стал самым высокооплачиваемым атлетом в миреКак не потерять здоровье, занимаясь спортом?Хотя аргентинцу и португальцу грех жаловаться, их контракты в «ПСЖ» и «Манчестере» вызывают зависть у всего мира. Лео, при не самом выразительном сезоне в Париже, заработал $72 млн, Криштиану получил от манкунианцев $60. Зарплата капитана «Лейкерс» скромнее, но у него самые высокие рекламные и спонсорские доходы.

Спортсменов из России в ТОП-100 самых высокооплачиваемых не оказалось. Например, заработок одного из самых известных и успешных теннисистов мира Даниила Медведева в 8,5 раз меньше, чем у первого номера рейтинга.

Минувшие 12 месяцев получились для россиянина самыми успешными в карьере. Победа на «Мастерсе» в Торонто, первый Большой шлем на Открытом чемпионате США. Было еще досадное поражение в финале Australian Open против нестареющего Рафаэля Надаля и первая строчка в рейтинге АТР. А еще Медведев вместе со сборной страны вернул Кубок Дэвиса в Россию.

Самой высокооплачиваемой спортсменкой мира стала Наоми Осака. Ее доход $53 миллиона, что соответствует 20-му месту рейтинга.

Спортивные богачи: баскетболист Леброн Джеймс стал самым высокооплачиваемым атлетом в мире

Спортивные богачи: баскетболист Леброн Джеймс стал самым высокооплачиваемым атлетом в миреСпортивные богачи: баскетболист Леброн Джеймс стал самым высокооплачиваемым атлетом в миреСпортивные богачи: баскетболист Леброн Джеймс стал самым высокооплачиваемым атлетом в мире

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *