Вс. Дек 4th, 2022

Кухни на колесах: завод в Подмосковье производит трейлеры для продажи еды

В России после ухода крупных игроков рынка быстрого питания нишу могут занять фудтраки. Такие трейлеры делают в Истринском районе Подмосковья. Сколько стоит передвижная кухня и легко ли открыть точку по продаже уличной еды, рассказал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

У российских звезд новое увлечение. Они открывают бизнес по продаже гамбургеров, хот-догов и пиццы. Михаил Галустян, Тимати, Андрей Григорьев-Апполонов, Сергей Жуков и Баста. Эти знаменитые люди за фудтраками приезжают сюда.

Этот завод производит трейлеры уже шесть лет. Предприятие – лидер на российском рынке. Кухни на колесах, мобильные офисы и шоурумы, передвижные бани: 30% продукции уходит в Европу и на Ближний Восток. На производстве 150 рабочих, руководит Рафаэль Хабиров. Раньше работал в нефтянке, но в итоге нашел дело по душе. Говорит, его трейлеры почти вечные, капремонт понадобится только после 30 лет службы.

Это предприятие полного цикла: от куска железа до готового трейлера. И вот очередная новинка – дом на колесах.

«Дома от 10 до 40 квадратных метров никто в России не делает. Это только европейские производства и американские. И вот сейчас рады вам представить новую модель», – отметил основатель компании Рафаэль Хабиров.

Фастфуд, наркотики и депрессияКухни на колесах: завод в Подмосковье производит трейлеры для продажи едыЧто убивает миллениаловВнутри все для комфортного проживания, стоить такой будет около пяти миллионов рублей. Здесь уверены, что фанаты кочевой жизни новинку оценят. На площадке завода готовая продукция. Вот эту автолавку заказало правительство Мурманской области для ярмарок. Тут же 12 фудтраков для ВДНХ.

«На сегодняшний день наш фудтрак на 90% состоит из отечественных комплектующих и материалов. 10% – это те комплектующие, которым мы сейчас активно ищем импортозамещение», – сказал директор по производству Павел Головин.

Здесь считают: их завод растит малых предпринимателей. В месяц здесь производят 25 трейлеров. Каждый проданный это от четырех до 12 новых рабочих мест в стрит-фуд бизнесе. А значит, в год работу находят две тысячи человек.

Это кухня на колесах в работе в подмосковной Балашихе. Хот-доги, авторская шаурма и ароматный кофе. Владелец бизнеса Антон Соболев. В его компании работает 15 человек. Чтобы купить фудтраки, Антон взял кредит и добавил своих денег.

«Я занимаюсь этим уже два года. У нас сейчас пять точек торговых. Развиваемся очень быстрыми темпами, ставим шестую точку. Бизнес идет отлично, потому что фудтрак яркий, привлекает к себе внимание. Крутой, современный, поэтому отлично все», – поделился владелец сети фудтраков Антон Соболев.

Сейчас, когда из России ушли крупные игроки сферы фастфуда, популярность лавок на колесах будет расти.

Кухни на колесах: завод в Подмосковье производит трейлеры для продажи еды

Кухни на колесах: завод в Подмосковье производит трейлеры для продажи едыКухни на колесах: завод в Подмосковье производит трейлеры для продажи едыКухни на колесах: завод в Подмосковье производит трейлеры для продажи еды

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *