Сб. Дек 3rd, 2022

Пожары в России: из-за жары в Сибири ситуация может осложниться

В Тюменской области из-за горящих лесов эвакуируют жителей нескольких поселков. Огонь вплотную подошел к их домам. Ситуация с природными пожарами на юге Сибири может осложниться уже в ближайшие дни. Ряд регионов накроет аномальная жара на 14 градусов выше нормы, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Чтобы пламя не перекинулось на дома, в населенных пунктах и днем и ночью дежурят спасатели, военные и добровольцы. Эти кадры сняты недалеко от деревни Криводанова. Верховой пожар идет в сторону санатория «Красная гвоздика». Отдыхающих оттуда пришлось срочно эвакуировать. В опасной близости также оказался детский лагерь «Снежинка». Сейчас возгорание удалось локализовать. Угрозы населенным пунктам нет, сообщили в МЧС.Огненный штормПожары в России: из-за жары в Сибири ситуация может осложнитьсяКак в России борются с природными пожарами?В окружении пламени тысячи обитателей леса. Этому лосенку повезло. Его на руках вынесли из огня сотрудники Авиалесоохраны. Родителей малыша рядом не было. «Трава загорается, а еще половина дачников земли не обрабатывает», – говорит местная жительница. Большинство пожаров произошли по вине людей. В деревне Бачелино сгорел фельдшерско-акушерский пункт и жилые дома. Вероятная причина возгорания – поджог сухой травы. Сотрудники МЧС напоминают, что за это грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей. За сутки площадь природных пожаров в России выросла более чем на восемь тысяч гектаров – почти до 23 тысяч. В основном, за счет территории Красноярского края. Там в двух муниципалитетах введен режим ЧС. Ранее из-за массовых пожаров сгорело 800 строений, в том числе несколько сотен жилых домов, погибли восемь человек. В городе Уяр огнем уничтожены 233 дома. По делу о халатности задержан замглавы.

Ситуация с природными пожарами может осложниться в ближайшие дни. Ряд регионов накроет аномальная жара, сообщили в Гидрометцентре. До 32 градусов воздух прогреется в Омской, Томской, Кемеровской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. Показатели превысят норму на 14 градусов, отмечают синоптики. Беспечность людей и халатность чиновников. Когда штрафы не помогают. Почему в российских регионах снова горят леса, а вместе с ними целые поселки? Специальный репортаж из Красноярского края, где сгорело полгорода, смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в воскресенье, 15 мая, в 18.30 на телеканалах «МИР» и «МИР 24».

Пожары в России: из-за жары в Сибири ситуация может осложниться

Пожары в России: из-за жары в Сибири ситуация может осложнитьсяПожары в России: из-за жары в Сибири ситуация может осложнитьсяПожары в России: из-за жары в Сибири ситуация может осложниться

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *