Ср. Ноя 30th, 2022

В Тюменской области расследуют 11 уголовных дел против поджигателей леса

В Тюменской области возбудили 11-ое уголовное дело против тех, по чьей вине возникли природные пожары. Об этом сообщил губернатор региона. Накануне удалось отстоять от огня детский лагерь и два санатория. В одном из них лечение проходили пациенты с заболеваниями верхних дыхательных путей. Из опасной зоны эвакуировали почти 130 человек. Самая сложная ситуация с пожарами на сегодня в Красноярском крае. В помощь местным специалистам Авиалесоохрана направила 50 парашютистов-десантников. Борт приземлился сегодня в аэропорту Красноярска. Специалисты привезли с собой необходимое снаряжение для борьбы с огнем. В регионе выгорает лес на площади почти восемь тысяч гектаров, а всего в стране огнем охвачено около 20 тысяч.

Леса горят и на Алтае. Более 150 человек тушат пожар вблизи Телецкого озера. Задействованы 27 единиц техники в том числе вертолет МЧС. Спасателям уже удалось остановить распространение огня. Он успел уничтожить 10 гектаров леса.

В Тюменской области расследуют 11 уголовных дел против поджигателей леса

В Тюменской области расследуют 11 уголовных дел против поджигателей лесаВ Тюменской области расследуют 11 уголовных дел против поджигателей лесаВ Тюменской области расследуют 11 уголовных дел против поджигателей леса

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *