Сб. Дек 3rd, 2022

Аналитики рассказали об интересе россиян к неосновным валютам

Аналитики зафиксировали рекордный интерес россиян к неосновным валютам в период с марта по апрель 2022-го. К примеру, оборот по операциям физических лиц с турецкой лирой вырос в 20 раз, с юанем – в 182, а с казахстанским тенге – в 20 тысяч, пишет газета «Известия».

ЦБ разрешил продажу наличной валюты россиянам.Аналитики рассказали об интересе россиян к неосновным валютамЦели ограничений достигнуты?

«Мы наблюдаем смещение интереса физлиц с традиционно популярной пары USD/RUB в сторону других валют», – рассказали представители Мосбиржи. Вместе с тем в учреждении добавили, что объем операций физлиц по EUR/RUB в апреле 2022-го был примерно на уровне прошлого года. По мнению экспертов Совкомбанка, наблюдался рост спроса по наличным сделкам на евро и падение интереса к наличным фунтам. При этом американская валюта осталась стабильной.

Кроме того, аналитики обратили внимание на рост спроса россиян по безналичным сделкам к юаням. Также частные инвесторы впервые начали совершать сделки с белорусским рублем.

Напомним, накануне Банк России изменил правила переводов средств за рубеж для физлиц.

Аналитики рассказали об интересе россиян к неосновным валютам

Аналитики рассказали об интересе россиян к неосновным валютамАналитики рассказали об интересе россиян к неосновным валютамАналитики рассказали об интересе россиян к неосновным валютам

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *