Сб. Дек 3rd, 2022

Параллельный импорт может привести к понижению цен на машины в России Стоимость автомобилей может начать снижаться уже через 4-5 месяцев. Подробности рассказали эксперты «Открытие Авто», банка «Открытие.

При отлаженной схеме поставок машин в рамках параллельного импорта, россиян ждет снижение прайсов на ТС, уверены эксперты. При успешном внедрении механизма закупки и последующей растоможки, авторынок России наполнится новыми моделями, а завышенные цены, возникшие на фоне дефицита, начнут падать вниз. При этом у дилеров будут появляться не только премиальные модели, но и машины массового сегмента, которые сегодня особо популярны у россиян.

В первые дни мая падение продаж на рынке России составило 15—20% по отношению к апрелю этого года и 70% по сравнению с маем 2021 года.

Напомним, что в список параллельного импорта включили различные иностранные бренды и марки, которые получили запрет от производителей на поставки в Россиию. Особое внимание министерство уделило автомаркам, расходникам и запчастям для машин.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *