Вс. Дек 4th, 2022

В Бишкеке прошел Кубок наций Евразийской лиги по конкуру

В Бишкеке прошел Кубок наций Евразийской лиги по конкуру. За главный приз боролись более 300 спортсменов из Кыргызстана, Казахстана, России и Узбекистана. Высота препятствий составила полтора метра, это серьезное испытание даже для самых опытных наездников, передает корреспондент «МИР 24» Элиза Балбакова.

Легкая как перышко – это про Ясмин. Наездница из Казахстана только внешне хрупкая, но в большом спорте уже более 10 лет. Хиана Блу – так зовут подругу Ясмин – красавица и модница. У них любовь с первого взгляда.

«Как и все женщины, очень капризная. Она не любит практически ничего. У нее две любимые вещи: это кушать и прыгать. А в остальном к ней лучше лишний раз не подходить, лишний раз ее не трогать. Она очень такая придирчивая дама, с характером», – рассказала Ясмин Ибрагимова.

На этот раз Хиана на площадке не подвела. Это помогло команде из Казахстана попасть в тройку призеров. А вот первыми стали спортсмены из Узбекистана. Победа на состязаниях стала продолжением доброй традиции. Третий год подряд узбекские наездники обходят всех конкурентов.

«Сегодня Кубок наций идет. Я доволен всем. Во мне еще эмоции говорят. У меня до сих пор одышка», – отметил спортсмен из Узбекистана Нуржан Туякбаев.

Эти же лошади. Их более 300. Месяц назад состязались в Ташкенте. Потом прибыли в Бишкек. Животные уже привыкли к климату. Но сложнее приходится команде из России. Конкуристы отметили: на адаптацию уходит много времени, из-за непривычного воздуха лошадью сложнее управлять.

«Ожидания не оправдались. Это мой не основной конь, а запасной. В Узбекистане мы прыгали с основным конем, там было намного лучше», – отметила спортсменка из России Ксения.

Ксения добавила, что бельгийские породы, несмотря на спокойный характер и умение побеждать, тяжело приспосабливаются к новой среде. К тому же, участники турнира преодолевали препятствия высотой 150 сантиметров. Это даже для самых опытных коней – серьезное испытание.

В Бишкеке прошел Кубок наций Евразийской лиги по конкуру

В Бишкеке прошел Кубок наций Евразийской лиги по конкуруВ Бишкеке прошел Кубок наций Евразийской лиги по конкуруВ Бишкеке прошел Кубок наций Евразийской лиги по конкуру

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *