Сб. Дек 3rd, 2022

В государственную собственность перевели российские активы компании Renault: российский авторынок пополнится новыми «Москвичами» 16 мая, в официальном «Телеграм-канале» Министерства промышленности и торговли РФ появилось сообщение о том, что подписанные соглашения с французской автокомпанией «Рено», предусматривают передачу активов в госсобственность.

Результатом сделки станет получение Правительством Москвы 100-процентного пакета акций завода «Рено Россия», а доля в 67,69% «АвтоВАЗа» перейдет под управление ФГУП НАМИ. Остальная часть тольяттинской площадки останется под кураторством «Ростеха».

При этом изменятся условия сервисного обслуживания автомобилей Renault, заниматься им будет «АвтоВАЗ».

Благодаря передачи завода под управление государства, позволит сохранить бесперебойное производство автомобилей в условиях санкций, отметил Денис Мантуров глава Минпромторга, а также удержать производственный цикл и рабочие места.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин уже сообщил о планах возродить производство легендарного «Москвича» на московском заводе, а в перспективе сделать из российской модели электрокар.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *