Вс. Дек 4th, 2022

Единый тариф для страхования введут в России в 2023 году

Единый тариф для страхования, сокращение административных издержек и удобные сервисы для людей и бизнеса. Михаил Мишустин на заседании правительства объявил, что со следующего года будет введен единый тариф на обязательное социальное страхование. Правительство России обсуждает объединение в одну структуру двух государственных внебюджетных фондов: пенсионного и социального страхования, передает «МИР 24».

«Сейчас через эти два фонда идут практически все федеральные меры поддержки, а их объединение поможет упростить выплаты людям, они станут назначаться на принципах социального казначейства проактивно, то есть автоматически либо по одному заявлению. На основе существующей территориальной сети будут организованы единые офисы клиентского обслуживания и, конечно, оптимизированы административно-хозяйственные процессы и связанные с ними расходы», – заявил Михаил Мишустин.

По словам главы кабинета министров, в правительстве рассчитывают, что такая мера позволит бизнесу снизить административные издержки. Предпринимателям надо будет заполнить всего один документ, а не множество бумаг. А распределять средства по направлениям станет Федеральное казначейство.

Единый тариф для страхования введут в России в 2023 году

Единый тариф для страхования введут в России в 2023 годуЕдиный тариф для страхования введут в России в 2023 годуЕдиный тариф для страхования введут в России в 2023 году

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *