Вс. Ноя 27th, 2022

Исследование: Регулярное употребление клюквы улучшает память

Ученые из Университета Восточной Англии изучили воздействие клюквы на память и головной мозг в целом, сообщает Frontiers in Nutrition.

«Ягода содержит почти 100 полезных веществ»Исследование: Регулярное употребление клюквы улучшает памятьВ чем польза фейхоа и что из нее можно приготовить?

Исследование показало, что употребление этой ягоды способно улучшить когнитивные способности и за 12 недель снизить уровень плохого холестерина.

В ходе работы специалисты проанализировали данные 60 ментально здоровых участников от 50 до 80 лет. Половина из них 12 недель принимала порошок из клюквы (эквивалентен 100 граммам свежей ягоды), а вторая половина употребляла плацебо.

Как показали результаты исследования, клюква улучшает память о повседневных событиях, функционирование центральной нервной системы и кровообращение в мозгу. Исследователи также отметили, что у испытуемых снизился уровень липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин), влияющий на развитие атеросклероза.

Ученые выразили надежду, что их открытие позволит разработать новые методы профилактики нейродегенеративных болезней, например, деменции.

Ранее Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что клюква крайне полезна для человека – за месяц она способна улучшить состояние кровеносных сосудов.

Исследование: Регулярное употребление клюквы улучшает память

Исследование: Регулярное употребление клюквы улучшает памятьИсследование: Регулярное употребление клюквы улучшает памятьИсследование: Регулярное употребление клюквы улучшает память

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *