Сб. Дек 3rd, 2022

Врач оценил риски появления оспы обезьян в России

Опасность появления в России оспы обезьян, случаи которой все чаще отмечаются в мире, маловероятна. Массовая вакцинация от заболевания вряд ли потребуется. Об этом РИА «Новости» заявил член социального комитета Совета Федерации, заслуженный врач России Владимир Круглый.

«Очень важно, что прививки от оспы, которые делались ранее более старшему поколению, тоже будут эффективны. Есть у нас и вакцина от оспы натуральной, которая тоже, вероятно, будет эффективной от обезьяньей оспы», – сказал он.Новая мировая угрозаВрач оценил риски появления оспы обезьян в РоссииГде можно заразиться оспой обезьян?По мнению специалиста, на сегодняшний день показаний для массовой вакцинации нет, поскольку в мире зарегистрировано не так много случаев. Круглый отметил, что распространение заболевания идет медленно, а летальность составляет около 1%.

Однако, сенатор подчеркнул, что российские врачи держат ситуацию под контролем. «Конечно, сейчас все боятся повторения пандемии, но я думаю, что это не тот случай», – добавил специалист.

Ранее сообщалось, что в Европе ждут увеличения числа заболевших оспой обезьян. Главными переносчиками считаются туристы. Медики заметили, что диагноз ставят в основном мужчинам от 21 до 40 лет, у которых были однополые сексуальные контакты. В Великобритании врачи призывают сделать обязательной прививку от оспы для гомосексуалов.

Врач оценил риски появления оспы обезьян в России

Врач оценил риски появления оспы обезьян в РоссииВрач оценил риски появления оспы обезьян в РоссииВрач оценил риски появления оспы обезьян в России

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *