Пн. Дек 5th, 2022

Каким может стать новый «Москвич», рассказал экс-дизайнер АЗЛК Зайцев Бывший главный дизайнер АЗЛК Игорь Зайцев рассказал о том, как он видит будущий «Москвич». Дизайнер работал на заводе во время создания моделей с индексом «2140» и «2141».

Буквально вчера стало известно, что компания «Рено» совершила сделку по продаже своего московского завода и доли в «АвтоВАЗе». Новыми собственниками стали российская ФГУП НАМИ, которая получили 60-процентный пакет акций «АвтоВАЗа» и Правительство Москвы, которое теперь владеет столичным автозаводом.

Сергей Собянин, глава российской столицы, пообещал уже в этом году начать производство на мощностях завода новых автомобилей, в частности возрожденного «Москвича».

На фоне данных событий, возникли вполне логичные вопросы, как же будет выглядеть легендарная советская обновленная модель и кто ее будет разрабатывать? Пока официальных конкретных данных нет, Зайцев отметил, что «Москвич» должен отличаться особой прочностью, обладать набором пассивной и активной безопасности, а также соответствовать всем актуальным запросам покупателя.

Дизайнер уточнил, что был бы рад поучаствовать в разработке обновленной модели, в качестве консультанта.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *