Сб. Дек 3rd, 2022

Общие интересы: Лукашенко встретился с губернатором Нижегородской области

Беларусь расширяет сотрудничество с регионами России. Александр Лукашенко сегодня встретился в Минске с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщает «МИР 24».

В российский регион Беларусь экспортирует продукты питания, запчасти для автомобилей и тракторов, сельхозтехнику. Александр Лукашенко предлагает развивать совместные предприятия. Есть задел для сотрудничества в агропромышленном комплексе, строительстве и сфере IT-технологий.

«Говорят, санкции. Я задумываюсь над тем, что Запад, того не понимая, подтолкнул нас к интенсивнейшему развитию – Россию и Беларусь. Если кто-то к нам в этом плане готов присоединиться, то они получат серьезный эффект. Как всегда, я говорю, нам просто надо немного времени, потому что развернуть такую махину не так просто. Потому что отраслей много: промышленность, сельское хозяйство, другие сферы», – сказал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Товарооборот между Беларусью и Нижегородской областью в прошлом году увеличился на 50%.

Общие интересы: Лукашенко встретился с губернатором Нижегородской области

Общие интересы: Лукашенко встретился с губернатором Нижегородской областиОбщие интересы: Лукашенко встретился с губернатором Нижегородской областиОбщие интересы: Лукашенко встретился с губернатором Нижегородской области

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *