Сб. Дек 3rd, 2022

Немецкий концерн Volkswagen объявит об уходе из России в конце мая 2022 года Телеграм-канал «Русский автомобиль» опубликовал пост об уходе немецкой автокомпании из нашей страны, ссылаясь на собственные источники, приближенные к заводу.

Согласно данным, официальное заявление топ-менеджеры могут сделать 26-27 мая. Пока не раскрывается информация о дальнейшей судьбе производств в Нижнем Новгороде и Калуге. Также пока неизвестно, в каком формате будет свернута деятельность немецкого концерна: будет ли это полная продажа своего бизнеса российским инвесторам или сделка осуществиться по аналогии с «Рено», с возможностью последующего выкупа своих мощностей. Напомним, что французский концерн продал свои доли российскому государству, с перспективой обратного выкупа через 5-6 лет.

В России до марта 2022 года собирали автомобили марок Volkswagen и Skoda. В собственности за Volkswagen числится площадки в Нижнем Новгороде часть предприятия «Группы ГАЗ» и в Калуге. Всего в год со всех площадок могло сходить до 282000 автомобилей немецкого и чешского брендов. Также в Калуге производили турбированные моторы Volkswagen EA211, объемом 1,4 л.

Кроме остановки производства, в Россию прекращены поставки машин VW и Skoda.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *