Сб. Дек 3rd, 2022

Страховщики: Число краж автозапчастей с начала года выросло на 47%

Количество обращений клиентов «Росгосстраха» в связи с хищениями запчастей и навесного оборудования машин выросло с начала года на 47%. Речь прежде всего идет о краже отдельных легкосъемных деталей – зеркала, фары, запасные колеса, колесные колпаки, сказано в сообщении страховщика.

«В целом количество заявленных нашими клиентами страховых случаев по КАСКО с января по конец апреля выросло приблизительно на 20%, а заявлений о причинении ущерба в результате противоправных действий третьих лиц – в два с лишним раза больше. Существенный всплеск был в марте и апреле», – сказал начальник управления выплат по автострахованию СК «Росгосстрах» Александр Казимов.

По его словам, это объясняется тем, что в стране наблюдается высокий спрос на бывшие в употреблении детали из-за роста цен на новые запчасти и существенного их дефицита.

В «Росгосстрахе» выяснили, что вероятность столкнуться с автокриминалом выше всего в Москве и Подмосковье, Петербурге и Ленобласти, а также Татарстане. В этих регионах зафиксировано больше всего страховых случаев после противоправных действий. Вместе с тем высокой долей криминальных событий в общем числе обращений по КАСКО отличаются Саратовская и Рязанская области, Петербург, а также Калининградская и Мурманская области.

Стоит ли продавать авто с пробегом сейчас?Страховщики: Число краж автозапчастей с начала года выросло на 47%

По словам директора направления по управлению портфелем КАСКО «Росгосстраха» Ольги Асташкиной, в зоне риска находятся как люксовые, так и бюджетные модели автомобилей.

«Мы вынуждены учитывать при разработке наших программ страхования растущие риски угона с целью последующего разбора на запчасти или хищения отдельных деталей. С учетом стоимости современных машин хищение даже одной детали означает серьезный ущерб автовладельцу», – отметила эксперт.

В связи с этим, по ее словам, компания зафиксировала увеличение спроса на страхование КАСКО, позволяющее минимизировать потери.

Страховщики: Число краж автозапчастей с начала года выросло на 47%

Страховщики: Число краж автозапчастей с начала года выросло на 47%Страховщики: Число краж автозапчастей с начала года выросло на 47%Страховщики: Число краж автозапчастей с начала года выросло на 47%

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *