Вс. Дек 4th, 2022

ТОП-5 главных новинок 2022 года, которых лишился российский авторынок Отечественный авторынок в текущем году ощутил на себе большие потрясения. Сначала автозаводы столкнулись с острой нехваткой микроэлектроники на фоне коронавируса, а затем предприятия остановили работу на фоне санкций и заморозили поставки из-за рубежа готовых моделей.

В связи с возникшими трудностями, российский авторынок лишился некоторых новинок, которые должны были уже поступить в продажу. ТОП-5 самых ожидаемых моделей, которые так и не начали продавать на территории РФ назвали журналисты портала «Carsweek».

Первой новинкой источник назвал российский флагман компании «АвтоВАЗ» LADA Vesta FL. Модель анонсировали еще в 2020 году. Однако официально новинка так и не дебютировала, а старт продаж отложили до осени 2022 года. Позже представители компании сообщили, что пока производство новинок не может осуществляться, из-за отсутствия необходимых комплектующих.

Компания Mercedes-Benz заявила о заморозке поставок нового EQS, сроков возобновления сотрудничества пока не сообщается, а значит и старта официальных продаж новинки пока не случится.

Nissan Pathfinder — большой внедорожник от японской компании планировалось поставлять из США. Американское правительство ограничило поставки товаров в России, в список попали автомобили, в том числе и обновленный Pathfinder.

MINI Cooper SE — предзаказы на новинки начали принимать в январе 2022 года. Однако премиальный бренд объявил об уходе с российского рынка, соответственно модель в нашей стране не появится.

Обновленный Renault Logan также пока не встанет на производственные линии «АвтоВАза», французский концерн продал свою долю в российском бизнесе. Однако российский автобренд может выпустить перелицованный аналог популярного седана под маркой «Лада».

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *