Сб. Дек 3rd, 2022

Азия в апреле впервые обошла Европу по объемам закупок российской нефти

В апреле 2022 года Азия впервые стала крупнейшим импортером нефти из России, обойдя Европу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Kpler.

«По информации аналитической компании, Азия впервые обогнала Европу, как крупнейший покупатель в апреле 2022 года, и в мае этот разрыв увеличится», – отмечается в сообщении.

Зеленая энергетика против капризов погодыАзия в апреле впервые обошла Европу по объемам закупок российской нефтиТренд важнее надежности?По словам аналитика Джейн Се (Jane Xie), объем экспорта российской нефти для двух крупнейших покупателей в Азии – Китая и Индии – вырос до рекордных значений в апреле, в основном за счет наращивания закупок Индией.

Эксперт отмечает, что поставки в мае будут несколько ниже, однако разница в объемах поставок российской нефти на азиатский и европейский рынки продолжит расти.

Ранее глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш рассказал, что в стране с 27 мая бензин на АЗС будут отпускать только для автомобилей с венгерскими номерами. В стране можно заправиться по лучшей цене в Европе, Венгрия поддерживает цену в 480 форинтов ($1,3), в то время как в Европе цены достигают 700-900 форинтов.

Азия в апреле впервые обошла Европу по объемам закупок российской нефти

Азия в апреле впервые обошла Европу по объемам закупок российской нефтиАзия в апреле впервые обошла Европу по объемам закупок российской нефтиАзия в апреле впервые обошла Европу по объемам закупок российской нефти

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *