Вс. Дек 4th, 2022

Против капитана севшего на мель судна в Татарстане возбудили уголовное дело

Уголовное дело об оказании услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности, возбудили в Татарстане в отношении капитана теплохода «Восход-51», севшего на мель на Волге. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

«В Татарстане в отношении капитана теплохода, совершившего посадку на мель, возбуждено уголовное дело об оказании услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности», – сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, около 08:50 на 1308-м километре реки Волги прогулочный теплоход «Восход-51», двигавшийся по маршруту Казань – остров Свияжск, сел на мель. Восемь пассажиров после сильного толчка получили травмы различной степени тяжести. При этом у капитана судна были выявлены признаки алкогольного опьянения.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства ЧП, опрашиваются свидетели, будет назначен ряд экспертиз.

Призраки морейПротив капитана севшего на мель судна в Татарстане возбудили уголовное дело10 кораблей, оставшихся без командыСудно, на борту которого находилось 30 человек, в том числе двое детей, село на мель при выходе из речного порта Казани. На место происшествия для проведения работ по снятию судна с мели прибыли теплоходы «Москва-160» и «Альметьевск».

Отмечается, что пассажиры севшего на мель теплохода доставлены на берег. Само судно не мешает судовому ходу, не имеет повреждений, разлив нефтепродуктов также не зафиксирован.

Ранее сообщалось, что судно, шедшее из столицы Южного Сулавеси города Макасара на один из ближайших островов, затонуло в 18 километрах от порта выхода. По данным спасателей, после кораблекрушения без вести пропавшими считаются 25 человек.

Против капитана севшего на мель судна в Татарстане возбудили уголовное дело

Против капитана севшего на мель судна в Татарстане возбудили уголовное делоПротив капитана севшего на мель судна в Татарстане возбудили уголовное делоПротив капитана севшего на мель судна в Татарстане возбудили уголовное дело

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *