Вс. Ноя 27th, 2022

«Внутренние резервы для устойчивого роста»: Жапаров назвал задачи, стоящие перед ЕАЭС

Евразийский экономический союз доказал свою успешность, заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в режиме видеоконференции. ВВП союзной пятерки по итогам прошлого года вырос на 4,5%, а объем взаимной торговли – на 35%.

«Нам нужно изыскать внутренние резервы для устойчивого роста. И по-моему, они очевидны. Нам необходимо, во-первых, обеспечить безбарьерное функционирование внутреннего рынка. Во-вторых, усилить работу по либерализации рынка услуг. В-третьих, ускорить работу по завершению формирования общего финансового рынка. В-четвертых, необходимо в кратчайшие сроки приступить к локализации производств, реализации кооперационных проектов на наших территориях, в целях снижения зависимости от импортной продукции во всех отраслях экономики. И в-пятых, нам необходимо совместно развивать нашу транспортно-логистическую инфраструктуру», – отметил Жапаров.

Также он заявил, что Кыргызстан полностью поддерживает переход на национальные валюты во взаиморасчетах в ЕАЭС.

«Внутренние резервы для устойчивого роста»: Жапаров назвал задачи, стоящие перед ЕАЭС

«Внутренние резервы для устойчивого роста»: Жапаров назвал задачи, стоящие перед ЕАЭС«Внутренние резервы для устойчивого роста»: Жапаров назвал задачи, стоящие перед ЕАЭС«Внутренние резервы для устойчивого роста»: Жапаров назвал задачи, стоящие перед ЕАЭС

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *