Ср. Май 29th, 2024

«Худший день в моей жизни»: фанаты об организации финала Лиги чемпионов в Париже

Французская полиция изучает события на финальном матче Лиги чемпионов. В Европе уже назвали этот день парижским позором, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Справедливости требуют и французы, и британцы, и футбольные чиновники. Праздник футбола в Париже обернулся провалом организаторов: избиения болельщиков, запугивание журналистов, поддельные билеты и беспорядки на улицах.

Финал Лиги чемпионов для многих закончился больничной койкой. Полиция без разбора применяла дубинки и слезоточивый газ, досталось даже беременной женщине, которая пришла на футбол с ребенком. Десятки людей доставлены в отделения полиции, возбуждены уголовные дела. Журналистам, которые снимали бесчинства полицейских, угрожали расправой.

«Это действительно был один из худших дней в моей жизни. Охрана, полиция, все, что касалось организации матча, было крайне безобразным и враждебным. К людям относились как к животным. Их обливали слезоточивым газом, избивали. Я никогда, никогда этого не забуду», – заявил член парламента Великобритании Ян Бирн.

Начало матча задержали больше чем на полчаса. По версии УЕФА, во всем виноваты болельщики, которые опоздали на стадион. Реальная же причина – большое количество поддельных билетов, по которым фанаты «Ливерпуля» пытались пройти через турникеты. Когда их не пускали, лезли через забор. По завершении матча беспорядки перекинулись на улицу.

Парижские службы контроля, билетная программа и системы безопасности справились на двойку с минусом. И сегодня никто не сомневается, что в Санкт-Петербурге, где изначально планировали провести финал, ничего подобного бы не произошло.

Доказательством тому, что большой футбол может проходить мирно, стал финал Кубка России между принципиальными соперниками – столичными «Динамо» и «Спартаком». Семейная атмосфера как перед матчем, так и на трибунах в очередной раз показали скептикам, что 1990-е не вернутся. Далеко за примером ходить не надо, все иностранные болельщики во время чемпионата мира 2018 года в России отмечали уровень безопасности, комфорта на соревнованиях и профессионализма организаторов.

«Худший день в моей жизни»: фанаты об организации финала Лиги чемпионов в Париже

«Худший день в моей жизни»: фанаты об организации финала Лиги чемпионов в Париже«Худший день в моей жизни»: фанаты об организации финала Лиги чемпионов в Париже«Худший день в моей жизни»: фанаты об организации финала Лиги чемпионов в Париже

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *