Сб. Дек 3rd, 2022

В Израиле нашли «застывшую во времени» усадьбу возрастом 2100 лет

Израильские археологи раскопали остатки усадьбы, спешно покинутой своими владельцами. Вероятно, люди бежали от военного вторжения, сообщает Live Science.

Возраст усадьбы оценили в 2100 лет. По словам ученых, она словно застыла во времени, так как вещи остались там, где их некогда бросили хозяева.

Археологи обнаружили древние, все еще нетронутые кувшины, а также гири для ткацких станков на полке. По их мнению, владельцы усадьбы держали овец или коз и изготавливали пряжу их из шерсти. Также были найдены свеча грубой формы и глиняная статуэтка.

Раскрыта ТайнаВ Израиле нашли «застывшую во времени» усадьбу возрастом 2100 летИдолов острова ПасхиВ список находок также попали сельскохозяйственные орудия из железа, такие как кирки и косы, и монеты, предварительно датированные второй половиной второго века до нашей эры.

Исследователи предположили, что в усадьбе жили подданные империи Селевкидов. Это государство образовалось после распада владений Александра Македонского в 312 году до нашей эры, а в 64 году нашей эры было захвачено римлянами и превращено в одну из римских провинций.

В указанный исторический период (2100 лет назад) в империю вторглись войска царства Хасмонеев. Вероятно, именно это побудило хозяев усадьбы пуститься в бегство.

Раскопки также помогли выявить следы гораздо более раннего поселения на этом месте. Фундаменты зданий и глиняные сосуды датировали IX и X веками до н.э.

Отметим, что археологические работы провели перед строительством водопровода с побережья Средиземного моря. Ученые отметили, что остатки усадьбы будут сохранены. Также планируются дополнительные исследования, чтобы установить личность ее хозяев.

Ранее в Иерусалиме нашли «ручные гранаты». Их изготовили во времена крестовых походов.

В Израиле нашли «застывшую во времени» усадьбу возрастом 2100 лет

В Израиле нашли «застывшую во времени» усадьбу возрастом 2100 летВ Израиле нашли «застывшую во времени» усадьбу возрастом 2100 летВ Израиле нашли «застывшую во времени» усадьбу возрастом 2100 лет

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *