Чт. Май 30th, 2024

Площадь лесных пожаров в России за сутки уменьшилась на 60%

Общая площадь природных возгораний на территории России, по данным на 31 мая, сократилась за сутки более чем на 30 тысяч гектаров (на 60%). Как сообщает пресс-служба «Авиалесоохраны», за сутки ликвидированы 44 лесных пожара на площади 34 049 гектаров. По состоянию на 00:00 мск, на территории страны действовали 48 природных пожаров на площади 21 680 гектаров.

Наиболее обширные лесные пожары происходят в Иркутской области и Красноярском крае. Кроме того, крупные лесные территории горят в Республике Тыва и Томской области.

Незначительные лесные пожары площадью менее 100 гектаров отмечаются в Тюменской области, Республиках Алтай и Саха и в Ямало-Ненецком АО.

В борьбе с огнем участвуют 2 786 человек. Пожароопасный сезон открыт в 81 регионе, особый противопожарный режим действует в 44 субъектах. Режим ЧС введен на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в Республиках Тыва и Хакасия.

Днем ранее в России было зафиксировано 65 очагов лесных пожаров на площади 59 тысяч гектаров.

Площадь лесных пожаров в России за сутки уменьшилась на 60%

Площадь лесных пожаров в России за сутки уменьшилась на 60%Площадь лесных пожаров в России за сутки уменьшилась на 60%Площадь лесных пожаров в России за сутки уменьшилась на 60%

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *