Чт. Май 30th, 2024

День велосипеда: в Беларуси на двухколесный транспорт пересели студенты, дипломаты и журналисты

Сегодня отмечают Международный день велосипеда. Многие пересаживаются с авто на двухколесный транспорт. С пользой для здоровья до работы сегодня доехали сотрудники телеканала «МИР 24» из столицы Кыргызстана. К акции присоединился и филиал в Минске, передает Елизавета Проявенко.

Простой и надежный, полезный для здоровья, а самое главное – экологичный. На велосипеды сегодня пересели студенты физического факультета. Торжественный старт велопробегу дал посол Туркменистана. Поддержала идею и команда белорусского представительства «МИРа». С первыми теплыми днями Татьяна Романова меняет машину на велосипед. Каждый день директор съемочной группы «МИРа» проезжает по 15 километров. Говорит, это отличная замена утренней зарядке.

«На велосипеде на свою любимую работу я езжу уже, наверное, около семи лет. Это прекрасный образ жизни, прекрасное начало дня – дорога, ветер», – рассказала директор съемочной группы белорусского представительства МТРК «МИР» Татьяна Романова.

На своем двухколесном транспорте приехал и посол Туркменистана. Именно эта страна – инициатор Всемирного дня велосипеда.

«Этот транспорт, которому посвящен отдельный праздник, не требует никакого документа. Возрастного ограничения нет. Национального ограничения нет. Полового ограничения нет. Поэтому только для здоровья используется этот транспорт и является самым экологичным», – отметил чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Беларуси Назаркулы Шакулыев.

Качу, куда хочу:День велосипеда: в Беларуси на двухколесный транспорт пересели студенты, дипломаты и журналистыКакой велосипед оптимален для любителя?

Маршрут велопробега проложили через центральные спортивные площадки столицы. Со студентами его преодолевали преподаватели Белорусского госуниверситета физической культуры.

«Два колеса, казалось бы, тяжело держать равновесие. Но, на самом деле, в движении легко, на месте тяжело. И, кроме того, велосипед позволяет быть там, куда нельзя попасть на автомобиле, мотоцикле», – сказал профессор кафедры велосипедного, конькобежного и конного спорта Белгосуниверситета физической культуры Владимир Каминский.

Каждый год на велосипед пересаживаются все больше белорусов. В городах появляются новые велодорожки и парковки. Двухколесный друг есть уже у 1,5 миллионов человек.

День велосипеда: в Беларуси на двухколесный транспорт пересели студенты, дипломаты и журналисты

День велосипеда: в Беларуси на двухколесный транспорт пересели студенты, дипломаты и журналистыДень велосипеда: в Беларуси на двухколесный транспорт пересели студенты, дипломаты и журналистыДень велосипеда: в Беларуси на двухколесный транспорт пересели студенты, дипломаты и журналисты

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *