Чт. Май 30th, 2024

Комиссия по внесению изменений в Конституцию образована к Узбекистане

В Узбекистане образована комиссия по внесению изменений в Конституцию страны. Всего в нее вошли 46 человек, это депутаты, сенаторы, представители всех регионов Узбекистана, институтов гражданского общества, правоведы, политологи и эксперты, передает телеканал «МИР 24».

Возглавил комиссию первый заместитель спикера Законодательной палаты, директор Национального центра по правам человека Акмаль Саидов.

Согласно замыслу, реформа поспособствует укреплению системы сдержек и противовесов между ветвями власти, большей прозрачности и предсказуемости. Комиссия создает возможность для внесения предложений от всех слоев населения.

Впервые о необходимости реформы заявил Шавкат Мирзиеев в инаугурационной речи. Президент выделил девять направлений, по которым необходимо изменить Основной закон. Лидер государства предложил принять поправки к 30-летию Конституции, то есть к 8 декабря этого года.

Комиссия по внесению изменений в Конституцию образована к Узбекистане

Комиссия по внесению изменений в Конституцию образована к УзбекистанеКомиссия по внесению изменений в Конституцию образована к УзбекистанеКомиссия по внесению изменений в Конституцию образована к Узбекистане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *