Вс. Май 26th, 2024

Бассейны и пляжи начали работать в парках Москвы

Бассейны и пляжи начали открываться в зонах отдыха, подведомственных московскому департаменту культуры. Об этом сообщает портал мэра и правительства российской столицы.

Так, в парке «Фили» уже начали работать понтонные бассейны, вода в которые после предварительной очистки и подогрева подается из Москвы-реки. По соседству расположены кафе и площадки для игры в мини-футбол и волейбол.

У каскада Путяевских прудов в парке «Сокольники» до конца августа работает зона отдыха с песчаным пляжем.

Жара, пляж, отравление Бассейны и пляжи начали работать в парках МосквыКогда вода и еда могут стать опасными для жизни?

Отдохнуть на пляже можно и у Восточного Терлецкого пруда в парке «Терлецкая дубрава». При этом купаться тем не разрешается.

Доступны для москвичей и пляжи в ландшафтном парке «Митино» у Пенягинского пруда, в парке «Северное Тушино» на берегу Химкинского водохранилища, там же работает зона отдыха «Покровский берег».

Кроме того, зоны отдыха у воды открыты в Лианозовском парке, в парках «Красная Пресня» и «Борисовские пруды». На пляже «Левобережье» у Химкинского водохранилища работают кафе, детские и спортивные площадки, горожане могут отдохнуть на лежаках под теневыми навесами. А в детском парке имени Прямикова в Таганском районе Москвы около фонтана работает водно-песочная площадка для детей.

Ранее стало известно, что 23 сочинских пляжа получили «синий флаг» Ростуризма.

Бассейны и пляжи начали работать в парках Москвы

Бассейны и пляжи начали работать в парках МосквыБассейны и пляжи начали работать в парках МосквыБассейны и пляжи начали работать в парках Москвы

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *