Чт. Май 30th, 2024

День Левона Огуречника: приметы и поверья 5 июня

Пятого июня православные празднуют обретение мощей святителя Леонтия, епископа Ростовского, передает «МИР 24».

По народному календарю 5 июня отмечается Левон Огуречник или Левон Конопляник. В этот день наши предки заканчивали высаживать огурцы и засеивать конопляные поля. Они верили, что если сделать это до Леонтьева дня, то можно ждать хорошего урожая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на 5 июня

Пятого июня предпочитали не мыть голову, поскольку можно столкнуться с неприятностями на работе. Также не стоит использовать расческу, на которой есть чужие волосы. В этот день нельзя делать ремонт, клеить обои или чинить сломанные вещи. Все эти дела могут отрицательно сказаться на мире и покое в доме. В день Левона Огуречника запрещено ссориться, проявлять отрицательные эмоции или грустить.

В этот день рекомендуется ходить в гости к друзьям и навещать дальних родственников. Желательно сегодня убраться в жилище и выбросить весь ненужный хлам.

Пятое июня связано с множеством примет. Если появились оводы, то уродятся огурцы. Боярышник обильно зацвел – зима будет суровая. Жуки летают быстро и резво – будет теплый и солнечный день. При восходе солнца духота, то следует ждать ненастья. По земле ползает много муравьев – к сухим дням.

Напомним, 31 мая по народному календарю отмечался день Федота Овсяника и Семи дев. На Руси Федот считался помощником весны. В народе про него говорили: «Придет Федот – последний дуб лист развернет».

День Левона Огуречника: приметы и поверья 5 июня

День Левона Огуречника: приметы и поверья 5 июняДень Левона Огуречника: приметы и поверья 5 июняДень Левона Огуречника: приметы и поверья 5 июня

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *