Вт. Май 28th, 2024

Токаев предложил разделить Минобрнауки Казахстана на два ведомства

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил разделить Министерство образования и науки на два разных ведомства, а также создать национальную систему цитирования. «Нам необходимо создать национальную систему цитирования, которая позволит в значительной степени повысить качество научно-исследовательских работ. Этот шаг потребует укрепления потенциала казахстанских научных журналов», – цитирует главу государства пресс-служба Акорды.

Кроме того, президент республики выступил с инициативой разделить Министерство образования и науки на два. По мнению Токаева, это приведет «к усилению координации научной деятельности в стране». Президент отметил, что все действия в этом направлении нацелены на комплексное развитие науки Казахстана, повышение ее конкурентоспособности и вклада в устойчивый социально-экономический прогресс республики.

Ранее Токаев заявил, что Национальная академия наук Казахстана получит государственный статус. Научный центр будет финансироваться за счет бюджета.

Токаев предложил разделить Минобрнауки Казахстана на два ведомства

Токаев предложил разделить Минобрнауки Казахстана на два ведомстваТокаев предложил разделить Минобрнауки Казахстана на два ведомстваТокаев предложил разделить Минобрнауки Казахстана на два ведомства

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *