Вт. Май 28th, 2024

Этап гонок «Формулы-1» готовятся принять в Баку

До старта бакинского этапа гонок «Формулы-1» еще целая неделя, но столица Азербайджана уже сейчас живет предстоящим спортивным праздником. Как готовятся принять гостей жители Баку и какие впечатления от города у первых туристов, узнала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Город контрастовЭтап гонок «Формулы-1» готовятся принять в БакуПять причин поехать в Баку

Такого меню вы не найдете ни в одном ресторане Азербайджана. Кифаят Салофа сумела объединить национальную кухню и гонки «Формулы-1». Соответствуют и названия блюд. Вот, например, жаркое «Пит-стоп».

«На самом деле, это «Джиз быз». Блюдо придумано пастухами. Им нужно было сытно питаться в своих долгих переходах по пастбищам. Потроха нельзя долго хранить, вот и придумали рецепт. Туристам это блюдо очень нравится, я не жадничаю, делюсь своим рецептом», – отметила повар Кифаят Салофова.

Не отстают в креативе и бармены. В Баку сейчас жара, +32 градуса. Хит дня –прохладительные напитки. Туристам предлагают коктейли с оригинальными названиями: «Серхио Перес», «Шарль Леклер», «Макс Ферстаппен». Все они знаменитые пилоты. Самый популярный коктейль – «Макс Ферстаппен», он с гранатовым соком. Пока одни болельщики знакомятся с национальной кухней, другие наслаждаются шопингом. Здесь есть во что влюбиться.

«Узнал, что гранат – гордость Азербайджана, символизирует богатство. Признаюсь, этот сувенир купил из-за местной девушки. Вчера гулял по набережной, встретил длинноволосую красавицу. Подошел, спросил, как звать. Она сказала Нармин, от слова «гранат». Договорились встретиться завтра на гонках», – признался турист Джеймс Керри.

Картинг еще называют «младшим братом» «Формулы-1». Здесь своя интрига, скорость и крутые виражи. Вот и Джеймс Хэмилтон решил почувствовать себя пилотом. «По моей фамилии, наверное, понятно, за кого я болею. Жалею, что не стал гонщиком. Ну хоть в Баку испытал эти чувства. На трассе есть интересные участки. Есть длинная прямая. На ней я разгонялся до 70 км/ч. Здорово!» – рассказал турист Джеймс Хэмилтон.

На бакинской трассе девять трибун. За гонкой смогут наблюдать более 16 тысяч человек. Наибольшее число зрителей разместит трибуна «Абшерон». Она рассчитана почти на 6 тысяч мест.

«Азербайджан, США и Великобритания – это тройка лидеров по продажам билетов. Популярны гонки и в России. А болельщикам из Азербайджана гарантирована скидка на билеты – 20-25 процентов», – сказал пресс-секретарь «Формулы-1» Тураб Теймуров.

Сейчас идут последние приготовления к гонке. А пока туристам предлагают не терять время и знакомиться с достопримечательностями столицы Азербайджана. Ну или искупаться в море.

Этап гонок «Формулы-1» готовятся принять в Баку

Этап гонок «Формулы-1» готовятся принять в БакуЭтап гонок «Формулы-1» готовятся принять в БакуЭтап гонок «Формулы-1» готовятся принять в Баку

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *