Вт. Май 28th, 2024

Найденная в пустом лондонском доме картина продана за 255 тысяч фунтов

Найденная в пустующем доме в Лондоне картина продана на аукционе за 255 тысяч фунтов стерлингов (более 20 млн рублей), пишет Maidenhead Advertiser.

Картина масломНайденная в пустом лондонском доме картина продана за 255 тысяч фунтовТест: разбираетесь ли вы в живописи?

На картину над кроватью в одной из спален обратила внимание оценщица во время подготовки дома к продаже. На полотне изображена Мадонна с младенцем в окружении ангелов на фоне сельского пейзажа. Впоследствии выяснилось, что автор картины – художник итальянского Возрождения Филиппино Липпи. Ни 92-летняя хозяйка полотна, которая живет в доме престарелых, ни ее родственники не имели понятия о ценности картины, которую женщина унаследовала от отца много лет назад.

В итоге произведение искусства было продано на онлайн-аукционе Dawsons Auctioneers покупателю из Великобритании, а вырученные средства направили на оплату услуг дома престарелых, где проживает бывшая владелица картины.

Ранее картина Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная» ушла с молотка за 67,5 миллиона долларов. Это чуть менее 4,5 миллиарда рублей.

Найденная в пустом лондонском доме картина продана за 255 тысяч фунтов

Найденная в пустом лондонском доме картина продана за 255 тысяч фунтовНайденная в пустом лондонском доме картина продана за 255 тысяч фунтовНайденная в пустом лондонском доме картина продана за 255 тысяч фунтов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *