Вс. Май 26th, 2024

Роспотребнадзор не считает нужным вводить ограничения в авиасообщении из-за оспы обезьян

В России нет необходимости в вводе каких-либо ограничений в авиасообщении из-за оспы обезьян. Об этом сообщили в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

Вакцины, которые спасли мирРоспотребнадзор не считает нужным вводить ограничения в авиасообщении из-за оспы обезьянКак человечество победило оспу, корь и полиомиелитВо время пандемии коронавируса в России был утвержден федеральный проект «Санитарный щит – безопасность для здоровья», который призван сохранить здоровье людей и защитить от угроз со стороны инфекций. Он подразумевает модернизацию инфраструктуры и создание платформ для быстрой разработки средств профилактики опасных заболеваний в ближайшие пять лет.

«Вектор» провел испытания тест-системы для выявления ортопоксвирусных инфекций, а также ученые центра совместно с коллегами из Новосибирского института органической химии им. Н. Н. Ворожцова СО РАН разработали и запатентовали первый в России противооспенный препарат НИОХ-14.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в России нет случаев заболевания оспой обезьян а риск ее завоза оценивается как низкий. Н научном центре «Вектор» заявили, что прививки от ветрянки или краснухи не могут снизить тяжесть течения болезни при заражении оспой обезьян из-за того, что ветряная оспа и краснуха ортопоксвирусами не являются.

Роспотребнадзор не считает нужным вводить ограничения в авиасообщении из-за оспы обезьян

Роспотребнадзор не считает нужным вводить ограничения в авиасообщении из-за оспы обезьянРоспотребнадзор не считает нужным вводить ограничения в авиасообщении из-за оспы обезьянРоспотребнадзор не считает нужным вводить ограничения в авиасообщении из-за оспы обезьян

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *