Вс. Май 26th, 2024

Россияне раскрыли, чем бы занимались в отсутствие работы

Не представляет своей жизни без работы 9% граждан России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные опроса сервиса SuperJob. Среди этой категории граждан оказалось больше всего инженерно-технических работников, квалифицированных рабочих медиков, юристов, программистов и дизайнеров.

Стоит ли менять работу?Россияне раскрыли, чем бы занимались в отсутствие работыКакие вакансии сейчас в топе?В рамках исследования 1600 представителей экономически активного населения из всех округов России ответили на вопрос: «Чем бы вы занимались, если бы не работали?».

В результате выяснилось, что 27% респондентов посвятили бы себя путешествиям. 12% россиян хотели бы уделить больше времени своему хобби, а вести домашнее хозяйство и заниматься семьей стали бы 11% граждан. По 8% респондентов занялись бы саморазвитием и благотворительностью, 7% – работали бы на огороде, 6% – занимались спортом. Образование или наука привлекают 5% опрошенных, а 4% хотели бы заняться своим здоровьем.

По 3% голосов получили варианты пассивный отдых, развитие собственного бизнеса и написание и чтение книг.

При этом в мире без работы женщин больше привлекает занятие творчеством, благотворительностью, семьей, воспитание детей и развитие собственного бизнеса. Мужчин больше среди желающих заниматься туризмом, огородом, спортом и образованием. При этом не мыслят себя без работы тоже часто мужчины – 10% против 7% у женщин.

Ранее в ходе совещания по экономическим вопросам президент России Владимир Путин заявил о рекордно низком уровне безработицы в стране. По его данным, уровень безработицы в апреле составил 4%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений.

Россияне раскрыли, чем бы занимались в отсутствие работы

Россияне раскрыли, чем бы занимались в отсутствие работыРоссияне раскрыли, чем бы занимались в отсутствие работыРоссияне раскрыли, чем бы занимались в отсутствие работы

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *