Вс. Май 26th, 2024

Кредитные каникулы в Беларуси: кого они касаются и как оформить отсрочку по долгу?

В Беларуси наступили кредитные каникулы. Граждане получили отсрочку погашения долгов перед банками. А предприятия могут рассчитывать на заморозку оплаты аренды помещений, находящихся в госсобственности. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.

Чтобы сделать кредитную передышку, белорусу нужно лишь написать заявление. Всем банкам в стране рекомендовано предоставлять отсрочки на погашение кредитов. На потребительский – полгода.

Лимиты изменились: Кредитные каникулы в Беларуси: кого они касаются и как оформить отсрочку по долгу?Как получить отсрочку по кредитам за квартиру и машину?Годовые кредитные каникулы смогут получить те, кто одолжил деньги в банке на недвижимость. Примерно на этот же срок будет продлен и кредитный договор. Такое решение принял оперативно-ситуационный штаб при Совмине.

А вот те, кто снимают у государства здания или помещения, получат заморозку платежей по аренде до 1 апреля 2024 года. В правительстве уверены, что такой шаг поддержит владельцев бизнеса, а сэкономленные деньги пойдут на его развитие.

Белорусским компаниям готовят и еще одно предложение. Все государственные помещения, которые используются более трех лет, будут передавать производителям безвозмездно сроком на пять лет.

Ранее премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщил, что белорусским предприятиям предоставят отсрочки на уплату налогов и ввозных таможенных пошлин.

Кредитные каникулы в Беларуси: кого они касаются и как оформить отсрочку по долгу?

Кредитные каникулы в Беларуси: кого они касаются и как оформить отсрочку по долгу?Кредитные каникулы в Беларуси: кого они касаются и как оформить отсрочку по долгу?Кредитные каникулы в Беларуси: кого они касаются и как оформить отсрочку по долгу?

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *