Чт. Май 30th, 2024

Ливень и град обрушились на ряд регионов Северного Кавказа

Непогода обрушилась на ряд регионов Северного Кавказа. Так, в Северной Осетии под удар стихии попали несколько районов. Сильный ветер и град прошли в Беслане, передает «МИР 24».

Климат стал нервнымЛивень и град обрушились на ряд регионов Северного Кавказа К чему готовиться человечеству? Стихия бушевала около часа. Этого хватило, чтобы сорвать кровлю с домов и магазинов. В многоэтажках разбиты окна, поврежден сайдинг на балконах – град серьезно посек облицовку.

У центрального гастронома сильный ветер повалил несколько елей. В восьмой школе снесло часть кровли, а на улице Батагова в районе бывшей первой бесланской школы из-за удара ветра повален столб, а также дерево.

«Очень сильно потемнело, как будто часов семь-восемь было. Все переживали за огороды, за дома. Потом начался град. Сейчас посмотрел – ничего живого, только чеснок на огороде и остался. В принципе у соседей тоже самое. Молодые, старые деревья у кого-то поломало, побило. Ждать этого урожая не приходится», – сказал житель Беслана Азамат Сабанов.

Ранее МЧС Северной Осетии предупреждало о вероятном ухудшении погоды на территории республики. Сейчас местные жители своими силами расчищают территорию.

Сильный ливень с грозой, градом и порывистым ветром прошел также в Ингушетии. Так, в столице республике с непогодой не справлялись городские ливневые канализации. В результате чего по дорогами и тротуарам текли потоки воды.

Кроме того, в городе частично отключили подачу электроэнергии. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что контролирует работу аварийных служб, занимающихся восстановлением подачи света и газа.

«Все аварийные службы работают в авральном режиме, чтобы оперативно устранить последствия стихии. Вопрос этот держу на контроле. Подача света, газа и воды будет восстановлена поэтапно», – уточнил Калиматов в своем Telegram-канале.

Также в результате обильных дождей между селениями Нижний Чегем и Хушто-Сырт Кабардино-Балкарии сошла сель. В результате произошедшего была частично перекрыта проезжая часть дороги, незначительно размыты откосы земельного полота и повреждены водопропускные трубы.

Кроме того, пострадал и Ставропольский край. Так, в Железноводске за полчаса выпала месячная норма осадков. В городе начали работу по устранению последствий.

Ливень и град обрушились на ряд регионов Северного Кавказа

Ливень и град обрушились на ряд регионов Северного КавказаЛивень и град обрушились на ряд регионов Северного КавказаЛивень и град обрушились на ряд регионов Северного Кавказа

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *