Ср. Май 29th, 2024

В грунте с астероида Рюгу нашли более 20 аминокислот

Ученые из Японии в ходе исследования образцов грунта с отдаленного астероида Рюгу нащли более 20 различных аминокислот, которые входят в состав белков, сообщает газета The Asahi.

Данная находка может стать подтверждением теории космического происхождения материалов, составляющих основу жизни на Земле.

Так, специалисты Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) выделили в песке с астероида изолейцин, валин, глицин и глутаминовую кислоту. Считается, что изначально аминокислоты были в изобилии на Земле, когда она появилась свыше 4,5 млрд лет назад. Но они не смогли пережить период, когда Земля была покрыта магмой.

До сих пор аминокислоты находили в метеоритах, обнаруженных на Земле. Но поскольку их фрагменты контактировали с поверхностью нашей планеты и воздухом, то возможно аминокислоты попали в них уже после падения. Взятые с Рюгу пробы могут стать подтверждением теории, что аминокислоты были вновь занесены на Землю метеоритами, которые пролетали над планетой в период ее остывания.

Ранее сообщалось, что международная группа ученых представила анализ материала с астероида Рюгу. Результаты исследований показали, что Рюгу является очень темным и очень пористым.

В грунте с астероида Рюгу нашли более 20 аминокислот

В грунте с астероида Рюгу нашли более 20 аминокислотВ грунте с астероида Рюгу нашли более 20 аминокислотВ грунте с астероида Рюгу нашли более 20 аминокислот

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *