Чт. Май 30th, 2024

Путин отменил обязательное требование к экспортерам о продаже 50% валютной выручки

Президент России Владимир Путин отменил требование к экспортерам об обязательной продаже 50% валютной выручки. Теперь эта доля будет определяться правительственной комиссией, следует из опубликованного на официальном портале правовой информации указа главы государства.

На смену доллару:Путин отменил обязательное требование к экспортерам о продаже 50% валютной выручкиКакие альтернативные валюты популярны у россиян?Как отмечается в документе, теперь резиденты – участники внешнеэкономической деятельности обязаны осуществлять продажу иностранной валюты «в размере, определенном правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, в срок, установленный советом директоров Центрального банка».

Первоначальная версия данного указа от 28 февраля подразумевала продажу экспортерами 80% валютной выручки. Позднее доля сократилась до 50%.

Ранее стало известно, что подкомиссия Правительственной комиссии Минфина РФ по контролю за иностранными инвестициями в России разрешила экспортерам получать валютную выручку на счета в зарубежных банках.

Путин отменил обязательное требование к экспортерам о продаже 50% валютной выручки

Путин отменил обязательное требование к экспортерам о продаже 50% валютной выручкиПутин отменил обязательное требование к экспортерам о продаже 50% валютной выручкиПутин отменил обязательное требование к экспортерам о продаже 50% валютной выручки

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *