Чт. Май 30th, 2024

Токаев: Казахстан готов создать все условия для сотрудничества с зарубежными компаниями

Власти Казахстана готовы создать все условия для развития сотрудничества с иностранными компаниями, отметил президент страны Касым-Жомарт Токаев. Соответствующее заявление было сделано в ходе заседания совета иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.

«Мы сконцентрированы на развитии инноваций и повышении уровня человеческого капитала», – подчеркнул Токаев.

Сотрудничество, по словам президента, включает релокацию иностранных предприятий в Казахстан или создание совместных предприятий. Правительство в сотрудничестве с советом иностранных инвесторов разработает эффективные решения для реализации этих планов. Напомним, совет действует при президенте Казахстана.

Токаев отметил, что для улучшения инвестиционного климата потребуется системная работа. Ее будут сопровождать крупномасштабные реформы, которые сделают Казахстан «более сильной страной».

Ранее Касым-Жомарт Токаев заявил о желании наращивать стратегическое партнерство с Китаем. Он встретился с главой МИД Китая Ван И.

Токаев: Казахстан готов создать все условия для сотрудничества с зарубежными компаниями

Токаев: Казахстан готов создать все условия для сотрудничества с зарубежными компаниямиТокаев: Казахстан готов создать все условия для сотрудничества с зарубежными компаниямиТокаев: Казахстан готов создать все условия для сотрудничества с зарубежными компаниями

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *