Чт. Май 30th, 2024

Лукашенко: Беларусь получит $1,5 млрд от России на участие в программах импортозамещения

Россия выделит средства на участие Беларуси в программах по импортозамещению. Об этом рассказал Александр Лукашенко на встрече с губернатором Курской области. Обсудили возможные проекты в этом направлении. Президент видит незадействованные резервы в строительстве, агропромышленном комплексе. Белорусские специалисты готовы участвовать в модернизации зданий и инфраструктуры области. А ключевым моментом сотрудничества должна стать производственная кооперация. Начать Лукашенко предлагает со сборки техники, которая необходима региону.

«Мы с президентом Путиным недавно приняли такое решение. С нашей стороны мы предложили конкретные проекты россиянам, которые очень нужны и будут в ближайшее время востребованы. Для этого россияне выделяют около полутора миллиардов долларов на эти программы только на территории Беларуси. Мы понимаем, что без импортозамещения, особенно по критическим отраслям, нам будет очень сложно развиваться», – сказал глава государства.

Курская область в этом году планирует потратить около семи миллиардов российских рублей на строительство дорог, больниц, ремонт общественных зданий. Оборудование и технику для этого приобретут в Беларуси, рассказал губернатор региона Роман Старовойт. Также закупят пассажирский транспорт, тракторы, комбайны и другие сельхозмашины.

Лукашенко: Беларусь получит $1,5 млрд от России на участие в программах импортозамещения

Лукашенко: Беларусь получит $1,5 млрд от России на участие в программах импортозамещенияЛукашенко: Беларусь получит $1,5 млрд от России на участие в программах импортозамещенияЛукашенко: Беларусь получит $1,5 млрд от России на участие в программах импортозамещения

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *