Чт. Май 30th, 2024

Требования к зарядным станциям для электрокаров утвердили в Минпромторге России «Коммерсант» опубликовал текст приказа Минпромторга, который касается зарядных станций для электромобилей (ЭЗС).

Для зарядных станций предусмотрены несколько правил. В первую очередь пункты должны быть оборудованы двумя типами разъемами: европейского и японского. Также ЭЗС должны предоставить порт для китайского разъема и 3 коннектора.

Всего в 2021 году насчитывалось на территории РФ 545 ЭЗС. Государство намерено направить из федерального бюджета 8,1 млрд рублей на субсидирование строительства ЭЗС в период с 2022 до 2024 гг. Предельная сумма субсидий составит 60% стоимости, но не больше 1 860 000 рублей. В перспективе может быть построено 2900 станций. Техприсоединение к электросетям будет компенсироваться в размере 30%, но не более 900 000 рублей.

По мнению экспертов, требования к оснащению китайскими разъемами немного не соответствуют действительности. Сегодня на рынке крайне мало электрокаров китайского производства.

Однако в силу антироссийских санкций в перспективе стоит ждать увеличение предложений от китайского автопрома, в том числе сегмента электрокаров.

На конец 2021 года в России числилось 13000 автомобилей на электротяге. В основном сегмент представлен Nissan Leaf — праворульными автомобилями из Японии.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *